Biscuits tendres à l'avoine et aux trois fruits

Publié le par Julaille

Je vous présente une petite recette toute simple et délicieuse! Pas trop sucré, légèrement fruité et tendre! À déguster avec un bon verre de lait!

 

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Ingrédients pour 20-24 biscuits:

 

-500 ml (2 tasses) de farine
-2 à 3 pincées de cannelle
-10 ml (2 c. à thé) de poudre à pâte
-1 à 2 pincée(s) de sel
-2,5 ml (1/2 c. à thé) de bicarbonate de soude
-165 ml (2/3 de tasse) de beurre ramolli
-335 ml (1 1/3 tasse) de cassonade
-2 oeufs
-125 ml (1/2 tasse) de lait ou de boisson de soya nature ou à la vanille
-500 ml (2 tasses) de flocons d'avoine
-1 pomme
-1 poire
-1 banane

 

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Préparation:

 

- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

- Dans un récipient, mélanger la farine avec la cannelle, la poudre à pâte, le sel et le bicarbonate de soude.

- Dans un bol, fouetter le beurre avec la cassonade.

- Ajouter les oeufs un à un en fouettant.

- Incorporer le lait et les flocons d'avoine.

- Peler et râper la pomme.

- Peler et couper la poire et la banane en dés. (J'ai râpé la poire et écrasé la banane)

- Incorporer les fruits au mélange à l'avoine.

- Ajouter la farine progressivement et remuer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

- Sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, déposer environ 45 ml (3 c. à soupe) de préparation pour chaque biscuit, en les espaçant.

- Cuire de 12 à 15 minutes, jusqu'à ce que les biscuits soient dorés. Laisser refroidir sur des grilles.

- Se conservent de 2 à 3 jours à température ambiante, dans des contenants hermétiques.

 

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Source: http://www.canalvie.com/cuisine/recette/2907/biscuits-tendres-a-l-avoine-et-aux-trois-fruits/

 

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Bonne dégustation! et bonne journée!

 

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cojocano 14/03/2012 21:19

c'est un peu comme des cookies, mais l'ajout de fruits me plait bien