Cake aux Champignons et à la Saucisse

Publié le par Julaille

Après une absence prolongée, je reviens avec une petite recette très simple et délicieuse! En apéro, pour un pic-nic, pour le dîner avec une belle salade... Et les variations sont infini!

 

IMGP0288

Ingrédients:

 

-2 oeufs

-100 ml d'eau (ou de lait)

-150g de farine

-1 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)

-Herbes fraîches ou séchées, au goût

-sel, poivre au goût

 

-2 échalottes hachées finement

-100g de champignons émincés

-2 saucisses cuites couper en rondelles

-100g de bocconcini

 

 

IMGP0283IMGP0291

 

Préparation:

- Dans un bol, battre les oeufs et l'eau. Ajouter  farine, poudre à pâte, herbes, sel et poivre et mélanger pour que la pâte soit homogène.

 

-Ajouter le reste des ingrédients. Mélanger pour bien répartir.

 

-Mettre la pâte dans un moule à cake recouvert de papier parchemin et enfourner à 350°F pendant environ 45 minutes.

 

-Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler.

 

-Servir encore chaud ou froid avec des légumes vapeur ou une belle salade!

 

IMGP0287

Pour ma part, je l'ai servi avec des tagliatelles de cougettes et de carottes. C'était vraiment très bon!

Commenter cet article

lustine 17/02/2011 13:10


Très tentant ce petit cake !! A faire auplus vite . merci du partage , bises


Caroline 01/01/2011 19:27


Coucou Julie !

J'espère que tu vas bien et que ta formation s'est bien passée pour toi ! Je te souhaite une belle et joyeuse année 2011 pour une personne exceptionnelle comme toi !
J'ai aussi un peu délaissé mon blog suite a des soucis au boulot et au fait que je lance mon traiteur à domicile.
Je te fais de gros gros bisous , j'espère avoir de tes nouvelles bientôt .

PS : Miam jte pique la recette tient !


Nj 13/08/2010 13:44


Contente de te lire Julaille par ce cake délicieusement fondant !
Passe une bonne journée ! Biz


Clémence 12/08/2010 07:09


wahou ! ce fromage qui coule !


cojocano 11/08/2010 17:11


ce fromage coulant c'est terrible!