Inspiration Tartiflette

Publié le par Julaille

J'avais envie de cuisiner une tartiflette, mais il me manquait quelques ingrédients... J'ai donc décider de faire avec ce que j'avais en m'inspirant du principe. J'ai beaucoup aimé mon essaie et il faudrait vraiment que je tente une vraie tartiflette!


Je ne metterais pas de quantité, car cela dépend beaucoup des goût de chacun et surtout du nombre de personnes qui passent à table! 

Ingrédients:
-pomme de terre cuites en tranches fines
-crème
-oignons émincés
-champignons émincés
-épinards
-de la rosette de Lyon en petits morceau
-fromage à pâte molle
-beurre
-sel et poivre


Préparation:
-Dans une casserole, faire sauter la rosette de lyon jusqu'à ce qu'elle soit légèrement croustillante . Ajouter les oignons et les champignons. Ensuite, faire tomber les épinards. Saler et poivrer. Réserver.

-Beurrer un plat allant au four, étendre en une couche la moitié des pommes de terre. Recouvir avec le 3/4 du mélange légumes/rosette de Lyon, ensuite avec la moitié du fromage. Ajouter le reste des pommes de terre, les reste du mélange et le reste du fromage. Ajouter un touche de crème. Saler et poivrer.

-Mettre au fourà 350°F (180°C) pendant environ 30 minutes ou jusqu'à ce que le fromage soit bien fondu.


-Servir chaud avec une belle salade.

Publié dans Légumes

Commenter cet article

Lulu 10/12/2009 17:32


j'aime beaucoup ton assiette gourmand à souhait bisous


Caroline 09/12/2009 13:40


roh , trop bon !!!!!!!


Cocopassions 09/12/2009 07:05


J'aime ces salades avec un peu de tout ..et surtout du bon.

Bonne journée


Eol 07/12/2009 17:26


Joli essai pour cette inspiration tartiflette qui me donne qq idées!


AurelieW 07/12/2009 14:30


cette assiette bien de saison me convient bien