Mini Flan Courgettes-Chorizo

Publié le par Julaille

Il arrive parfois que je soit en manque d'inspiration quand vient le temps de préparer les repas. Ces flans salés m'ont très bien dépannée et il m'ont permis de tester mes nouveaux moules à muffins en silicone (une pure merveille!)


C'est en me promenant sur divers blogs de cuisine que je suis tombée sur la recette qui m'a servi d'inspiration. La recette se trouve sur le blog de Charméla link. Je doit avouer que je lui ai approter quelques modifications...

Ingrédients: (pour 8 moules à muffins moyen)
-1 pomme de terre cuite et réduite en purée
-1 courgette (rapée ou hachée fin)
-quelques champignons (emincés)
- 1/2 poireau (ou oignon, échalotte)
-2 saucisses chorizo cuites et couper en dés
-2 oeufs battus
-125 ml de lait
-fromage rapé (dans mon cas, du romano)
-huile
-sel et poivre

Préparation:
-Dans un poêlon, faire revenir la courgette, les champignons et le poireau. Réserver.

-Dans un bol, mélanger la pomme de terre réduite en purée avec les oeufs battus. Ajouter les légumes, le lait, les saucisses et le fromage et bien mélanger. Saler et poivrer au goût.

-Répartir le mélange dans les moules à muffins. Si désirer, ajouter un peu de fromage rapé sur le dessu.

-Mettre au four à 350°F (180°C) pour environ 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que le dessu soit dorer. Laisser tiédir avant de démouler.


-Servir chaud ou froid accompagné d'une salade ou de légumes vapeur.


Ce fût très bon! Simple à faire, rapide à préparer et débordant de saveur. De plus, il est possible de faire tellement de variantes!

Commenter cet article

Silvia 20/11/2009 19:09


Humm, voilà de quoi satisfaire quelques estomacs affamés même sans avoir beaucoup de temps.


Julaille 21/11/2009 02:59


Très contente que la recette te plaise!


celine 17/11/2009 23:44


moi j'adore les flans salé, bon j'aime les sucrés aussi lol


cojocano 15/11/2009 22:09


j'adore ces caissettes en silicone, j'en ai beaucoup lol


Eliane 12/11/2009 21:25


bien sympa bravo a toi


Clemence 12/11/2009 19:56


ça me convient parfaitement comme repas pous un soir...